750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits plaisirs autour de notre table...
31 mars 2009

Yaourt à la rhubarbe

Yaourt à la rhubarbe
Les restes, toujours les restes... Il me restait de la rhubarbe de mes crèmes brûlée et raffolant des yaourts à la rhubarbe activia, je me suis lancée dans l'élaboration des ces yaourts... Sincèrement ces yaourts sont à tomber par terre! C'est vraiment...
Publicité
30 mars 2009

Cake au chorizo et ses petits légumes

Cake au chorizo et ses petits légumes
Comme il me restait du chorizo et des petits légumes de ma préparation pour le risotto, je me suis lancée dans la réalisation d’un cake… Finalement le résultats est bon ; comme quoi il faut tjs accommoder ses restes ! Ingrédients : - 3 œufs - 150g farine-...
29 mars 2009

Palmiers à la tapenade d'olives vertes maison

Palmiers à la tapenade d'olives vertes maison
J’ai pensé à toi Timothée, voilà la recette de mes roulés à tapenade maison. Les voici aussi présentés avec mes tatins d'oignons confits au chèvre: Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée- 160g (poids net égoutté) d’olives vertes dénoyautées-...
28 mars 2009

Moelleux au chocolat aphrodisiaque

Moelleux au chocolat aphrodisiaque
Vendredi je fêtais mon anniversaire, j’ai donc apporté au travail ce moelleux au chocolat « aphrodisiaque ». Il l’était vraiment, Hélène pourra en témoigner !!! En fait le gingembre m’avait un peu échappé mais on ne le sentait pas trop dans le gâteau....
26 mars 2009

Crème brûlée à la rhubarbe

Crème brûlée à la rhubarbe
J'aime la rhubarbe : En ayant trouvé dans les étales de mon supermarché j'ai eu l'idée de concocter ce dessert pour fêter l'anniversaire de "mon cher et tendre"... La recette est simple, très facile de réalisation et surtout délicieuse. Il me reste d'ailleurs...
Publicité
24 mars 2009

Yaourt au spéculoos

Yaourt au spéculoos
Pendant nos vacances nous avons découvert la pâte de spéculoos : c'est comme du Nutella mais avec le goût du spéculoos. J'ai donc eu envie de faire des yaourts au spéculoos. En regardant la composition de cette pâte je me suis quand même dit qu'il y avait...
22 mars 2009

cake au potiron

cake au potiron
Je vous ai mis il y a qqs jours une recette de soupe au potiron acheté sur le marché à un petit producteur… Voilà ce que j'ai fait avec le reste de potiron… J'aime beaucoup ce cake, le goût du potiron reste assez discret et c'est original! Ingrédients...
20 mars 2009

Verrines du soleil

Verrines du soleil
Un petit apéro très rapide à réaliser pour fêter le week-end qui commence! Je les ai présentées ici avec des roulés de tapenade maison dont je vous donnerai la recette dans l'un de mes prochains messages... Ingrédients pour 6 verrines : - 1 pot de 350g...
19 mars 2009

Aiguillettes de canard au confit d'oignons accompagnées de son risotto aux petits légumes et chorizo

Aiguillettes de canard au confit d'oignons accompagnées de son risotto aux petits légumes et chorizo
Comme je vous l’ai dit hier, cette recette est inspiré du reportage de Christophe de Biarritz d’un dîner presque parfait… J’ai juste changé un peu le risotto en remplaçant la xistora par du chorizo et fait mon confit d’oignons habituel… Ce plat est un...
19 mars 2009

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Je vous mets tout d’abord la recette des oignons confits qui me serviront pour la confection de mon plat qui suivra dans quelques minutes… et dont je vous ai parlé hier : « les aiguillettes de canard au confit d’oignons accompagnées de son risotto aux...
Publicité
1 2 > >>
Publicité