Palmiers à la tapenade d'olives vertes maison
J’ai pensé à toi Timothée, voilà la recette de mes roulés à tapenade maison.
Les voici aussi présentés avec mes tatins d'oignons confits au chèvre:
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 160g (poids net égoutté) d’olives vertes dénoyautées
- 5 filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
- 1 cuillère à café de câpres
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- poivre
- graines de sésame
Préparation :
Mixez les olives égouttées avec les anchois, les câpres, l’huile et le poivre.
Je mixe ce mélange tout en laissant des petits morceaux d’olive, mais vous pouvez mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.
Déroulez votre pâte feuilletée. Attention positionnez votre pâte dans un endroit pas trop chaud car vous aurez du mal par le suite à avoir de beaux palmiers en les coupant. (Evitez de le faire au dessus du four par exemple).
Etalez ensuite, de façon homogène, la mixture sur toute la pâte.
Enroulez la pâte de chaque coté jusqu’à la moitié. Vous obtiendrez ainsi des palmiers en coupant.
Coupez alors la pâte en fines lamelles.
Disposez-les dans un plat et saupoudrez de graines de sésame.
Mettre au four à 180°C-200°C pendant 20 min environ jusqu’à ce que les palmiers soient dorés.