Verrines norvégiennes
Un petit apéro encore très rapide et très simple à réaliser pour le week-end! Sur cette photo je les avais proposées pour une entrée mais je vous conseille plus de les faire dans des verrines plus petites pour l'apéritif.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pot de 350g de ricotta
- 10 branches de ciboulette fraiche
- 1 sachet de brisure de saumon de 150g environ (sous forme de brisure c'est moins cher car c'est des chutes mais étant donné qu'on les mixe!)
- ½ citron vert
- œufs de saumon ou de truite
- sel, poivre
Préparation :
Mixez votre saumon avec le jus de citron.
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le saumon.
Salez, poivrez, mélangez.
Répartir ce mélange dans vos verrines puis recouvrir de qqs œufs de saumon.
Décorez avec qqs branches de ciboulettes.
A servir frais.