750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits plaisirs autour de notre table...
28 avril 2009

Velouté de petits pois avec son lard croustillant et sa crème à la menthe

Velouté de petits pois avec son lard croustillant et sa crème à la menthe
Le soleil a disparu et la fraicheur est revenue... Quoi de mieux qu'un petit velouté pour se réchauffer? Ce velouté est un classique mais le mélange des petits pois et la menthe est très agréable. Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de petits pois...
Publicité
23 avril 2009

Cake aux pommes et caramel beurre salé

Cake aux pommes et caramel beurre salé
Ingrédients pour 6 personnes : Pour le cake: - 3 pommes- 130g de beurre ramolli - 140g de sucre- 3 œufs- 180g de farine - ½ sachet de levure Pour le caramel: - 50 gde sucre bio (non raffiné) - 1 cuillère à café d’eau- 5 cl de crème liquide (je préfère...
21 avril 2009

Fondant au chocolat au lait et son croustillant aux cacahuètes et noix

Fondant au chocolat au lait et son croustillant aux cacahuètes et noix
Voici une recette que j'ai réalisée ce we pour apporter chez Nath et Fred... Tout le monde a adoré même Fred qui à la base n'est pas trop dessert... Je me suis inspirée du " Chocolait au Croccanti de Cacahuètes Grillées Salées" et de mon moelleux au chocolat....
15 avril 2009

Filets de cabillaud panés à la pistache

Filets de cabillaud panés à la pistache
Voilà déjà 5 jours que je n'ai pas mis de recette en ligne : il y a du relachement!!! Du coup, ce soir je jongle entre la préparation d'une petite purée maison pour ma p'tite filleul et ce message! Nous allons garder Clarisse pendant 2 jours demain alors...
10 avril 2009

Verrines du soleil revisitées

Verrines du soleil revisitées
Un autre apéritif revisité ce soir.. . Je vous avais également déjà proposé cet apéritif, j'ai juste fait qqs changements : j'ai remplacé le poivron rouge par un jaune, mis plus de jus d'orange dans le coulis (à l'initiative de Lionel!) et changé la verrine...
Publicité
10 avril 2009

Mini tartare aux deux saumon pour l'apéritif

Mini tartare aux deux saumon pour l'apéritif
Petite coutume du vendredi soir : Apéritif! Je vous ai déjà présenté cette recette mais sevie en entrée, aujourd'hui je vous la propose pour l'apéritif avec les tatins de boudins noirs aux pommes. Ingrédients et Préparation pour 10 petites coupelles :...
9 avril 2009

Mousse au chocolat sur poires caramélisées

Mousse au chocolat sur poires caramélisées
Un grand classique pas encore présent sur mon blog : la mousse au chocolat mais avec une petite touche de fantaisie, des poires caramélisées. Le tout disposé dans une verrine, par transparence, donne (je trouve) un effet sympa. Ingrédients pour 5 verrines:...
8 avril 2009

Filet mignon en croûte au Saint Marcelin et oignons confits

Filet mignon en croûte au Saint Marcelin et oignons confits
J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois mais je n'avais jamais pris en photo le résultat. En fait l'idée vient de Karine, une amie, qui nous avait fait un jour un filet mignon de porc en coûte avec du gruyère et du jambon (nous avions bien sûr...
5 avril 2009

tatin de boudin aux pommes

tatin de boudin aux pommes
Nous avons encore testé de nouvelles recettes car nous recevions des amis tout le we... Celle-ci j'y avais déjà pensé depuis qqs semaines pour le faire à ma soeur car ils adorent le boudin noir... Et puis manque de temps je ne leur avais pas encore concocté......
2 avril 2009

Pizza Végétarienne aux petits légumes du soleil

Pizza Végétarienne aux petits légumes du soleil
Pour la soirée Pocker de samedi soir : Pizzas au menu... Ingrédients : Pour la pâte à pizza : - 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulangère - 1 cuillère à café de sel - 150 ml d'eau tiède - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité