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Petits plaisirs autour de notre table...
28 avril 2009

Velouté de petits pois avec son lard croustillant et sa crème à la menthe

Le soleil a disparu et la fraicheur est revenue... Quoi de mieux qu'un petit velouté pour se réchauffer? Ce velouté est un classique mais le mélange des petits pois et la menthe est très agréable.

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Ingrédients pour 6 personnes : 

- 500 g de petits pois frais ou surgelé
- 10 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de légumes « bio » (avec que des produits naturel : c’est meilleur)
- crème fraiche entière bio
- 2 tranches de lard 
- sel, poivre
- 12 feuilles de menthe

Préparation :

Dans une cocotte, faites cuire à la vapeur (en position vitamines) vos petits pois 3 min si ils sont frais ou 4 min si ils sont surgelés (pour ma part, je prends des petits pois surgelé bio).

Dans le fond de la cocotte mettez de l'eau et le cube de bouillon de légumes.

Une fois vos petits pois cuits, mixez les avec 6 feuilles de menthe, 10 cl de crème liquide et environ 60 cl de l'eau de cuisson. Salez, poivrez.

Ajoutez de l'eau si nécessaire en fonction de la consistance souhaitée.

Mixez le reste de menthe et mélangez-la avec 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche.

Coupez des petits morceaux de lard et faites les dorer qqs minutes pas plus sous le grill de votre four.
Versez alors votre velouté dans votre verrine ou autre, ajoutez le lard  et une petit cuillère de crème à la menthe avant de saupoudrer le tout de graine de sésame.

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Commentaires
N
ça doit être très bon !! :)
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