750 grammes
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Petits plaisirs autour de notre table...
10 mars 2009

tartare aux deux saumons

Dernière recette postée avant notre retour de vacances...

Peut être l’avez-vous déjà deviné mais nous sommes très « accros » de viandes et poissons crus. Alors après le tartare de bœuf voici celui de saumon… Vous pourrez remarquer que sur la photo nous avions servi ce tartare en plat principal avec des petits pois vapeur mais il faut dans ce cas là augmenter un peu les proportions.

P1010972

Ingrédients pour 4 entrées : 


- 300g de saumon extra frais (demandez bien conseil à votre poissonnier)
- 200g de saumon fumé (vous pouvez prendre les chutes de saumon)
  

- 1 cuillère à soupe d’aneth 
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  

- le jus d’un demi citron
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  

- poivre 

Préparation :

Coupez le saumon frais ainsi que le saumon fumé en petits dés.

Mettre le tout dans un saladier, ajoutez-y tous les autres ingrédients et mélangez. 

Réservez au moins 1 heure avant de servir. 

A l’aide d’emporte-pièce formez des cercles de tartare dans l’assiette. 

Vous pouvez alors le servir avec qqs feuilles de mâches. 

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Commentaires
C
Pour ma part j'ai déjà utilisé les deux types de citron. Majoritairement, j'utilise le citron vert mais c'est bon aussi avec le jaune!
Y
tu utilise du citron jaune ou du citron vert???<br /> merci
T
Tu nous manques, reviens!!!!<br /> <br /> En plus on a faim... on est nul de regarder ton blog à 11h!!
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