750 grammes
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Petits plaisirs autour de notre table...
16 février 2009

Crème brûlée au foie gras sur lit de figues

Succès garanti avec cette crème brûlée très facile à réaliser:

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Ingrédients pour (une douzaine de petits ramequins apéritifs ou 4 belles entrées) : 

- pain d’épices
- 150g foie gras entier
- 3 jaunes d’œufs
- 6 cl de lait

- 6 cl de crème liquide
- 4 figues sèches
- porto
- cassonade
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 95°C.
Coupez les figues en petits dés et les faire macérer dans le porto le temps de la préparation.
Mixez le foie gras préalablement coupé en dés avec le lait, la crème et les jaunes d’œufs.
Salez, poivrez.
Egouttez les figues et les disposer au fond des ramequins.
Répartissez ensuite la crème et enfournez-les.
Vérifiez la cuisson au bout de 15 min, les crèmes doivent être prises.
Faites refroidir totalement vos crèmes au réfrigérateur.
Ajoutez ensuite un peu de cassonade sur le dessus des crèmes.
Faites dorer le dessus des crèmes au chalumeau ou bien sous votre grill du four.
Coupez des mouillettes de
pain d’épices et les faire dorer au four.
Servez les crèmes brûlées bien froides accompagnées de leurs mouillettes.

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Commentaires
L
avec des figues mais c'est le petit plus absolument GENIAL !!!!
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