750 grammes
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Petits plaisirs autour de notre table...
2 mars 2009

Velouté de champignons

Un velouté bien agréable par temps froid et toujours très apprécié en entrée lors d'un dîner... Sauf par Benoît M. qui n'aime pas les champignons, n'est-ce pas!!!!

P1020017

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 800g de champignons de Paris
- 50 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 gros oignon 
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Nettoyer très rapidement vos champignons sous un filet d'eau.
Les éplucher puis les couper en quatre.
Epluchez l'oignon et coupez le en fines lamelles.
Pelez et hacher l'ail.

Dans une cocotte, faites revenir à feu doux votre oignon dans le beurre puis l'ail.
Une fois l'oignon et l'ail doré, ajoutez vos champignons, salez poivrez et laissez cuire pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite le vin blanc.
Fermez votre cocotte et laissez cuire dès le sifflement 6 minutes.
Ouvrez alors votre cocotte et mixez l'ensemble en y ajoutant la crème liquide. Mixez ainsi jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux.
Ajoutez sel et poivre si nécessaire et un peu de noix de muscade puis Servez.

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Commentaires
E
Ce velouté je l'ai goûté et il est absolument délicieux....dommage je ne peux pas le refaire à cause de Benoit M ;-)
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